Ода работе

Ну здравствуй, гадючник!
Проклятое место!
Тебя ненавижу я очень давно!
Входя в эти двери - становится грустно:
Как будто с небес ты слетаешь на дно!
Здесь рад ты больничным,
Моментам без света...
Ведь мысли одни - поскорее домой!
Священную фразу - ты здесь слышишь редко,
Заветные буквы - ты вновь выходной!
Лишь держит стабильность,
И слово «зарплата»...
Но честно признаюсь,
Ведь хочется жить!
Я знаю, что труд - это дело святое,
Но каторгу ведь - невозможно любить!


Рецензии