Искупление бессонницы

Засиделся, ненароком, до поздна,
Уж потеряли яркость фонари,
Уходит темнота, вдаль от окна,
Засуетились мысли, в ожидании зари.

Побледнела, чуть видна, луна,
Разлила всю тоску по просторам,
Бисер звёзд догорел до утра,
Лишь из мыслей оставив узоры.

Я знаю, эта ночь - одна из многих,
Что я провёл, не почерпнувши сна,
Быть может, ничего не подытожит
Иль строчками откупится сполна.

Они развеют грусти ползновенья,
Услышат; - Шёпот музы - не утих,
И как бессонницы святое искупленье,
Оставят на бумаге этот стих.


Рецензии