И снова на дворе - зима

И снова на дворе - зима,
И хочется сойти - с ума,
Пойти по снегу босиком -
Но пальцам нравится с носком.

Зима! Зима! Ты хороша,
Когда в кармане - звон гроша!
Когда в квартире - мощный плюс,
Когда в желудке - плотный груз!

Когда в экране - Петросян,
Карэн с ним там - Ованесян!
И где-то Степаненко там
Расскажет пару шуток нам!

А в зимний месяц нет войны,
Живём среди мы тишины,
Едим и набираем вес,
На лыжах ходим все мы в лес.

Но где-то всё идёт война,
И не известно, - чья вина,
И не известно, кто погиб,
И в чьей стране есть перегиб.

А где-то тают ледники,
И где-то тонут рыбаки,
И чья-то тонет вдруг страна,
И в этом тоже есть цена.

Зима! Зима! Опять - зима!
Я накопил запас ума!
Пишу стихи я в ноябре
О снежных днях и о добре!

Ноябрь


Рецензии