Морякам... стихи для песни

На северных и южных
широтах, полюсах
под шёпот волн послушных
расправим паруса!

Сквозь бури, ветры, вьюги
пойдём к другим морям.
Ведь не считать заслуги
бывалым морякам.

Мы якоря подняли,
отправились мы в путь.
Стремлений не меняли,
хотим наполнить грудь

мы солью волн высоких
и песнями ветров
под звуки одиноких
пронзительных гудков.

Из рук мы сухощавых
не выпускаем шкот.
Лебёдку мы вращаем, –
шуметь не устаёт.

И штормы, и напасти
нам были нипочём.
Надувшиеся снасти
свистели над плечом.

На северных и южных
широтах, полюсах
под шёпот волн послушных
расправим паруса!

(Вариант припева:
На северных и южных
широтах, полюсах
под шелест волн жемчужных
расправим паруса!)

Стихотворение свободно для заключения договора сотрудничества с исполнителем и композитором.
Права защищены и принадлежат автору.
(28.10.2018)


Рецензии