Наедине с тишиной

Тишина наполняет мой дом,
Только стрелки часов такт выводят.
Так хотелось мне жить, но, потом…
Торопя время,  дни все уходят.

Тяжела ноша, груз тяготит,
Тесновато душе в бренном теле.
Тем живу, что Господь всё простит -
Тропаря я спою у постели.

Тишина, тишина, не дави,
Тебе сколько меня ещё надо?
Так хочу я сказать «Визави...»
Ты ведь знаешь, что будет наградой.

Тронешь сердце моё? Ну, и что ж?
Только я не в твоей теперь власти!
Трепеща, всё, что есть, приумножь…
Торопить я пойду своё счастье.

                25.11.2018 г.


Рецензии