Осень

За окном осеннее ненастье,
Дождь по лужам серым барабанит.
И природа-матушка на счастье
К нам в окошко дождиком заглянет.

Настежь дверь и окна ей открою,
Пусть ко мне заходит мирно в гости.
Чем богата, стол всегда накрою,
Чтоб согреть от холода и злости.

Вместе выпьем мы по чашке чаю,
Пусть в ладошках он теплом струится.
С тем теплом её и провожаю,
Ей ведь тоже осенью грустится.

Так ушла та матушка-природа
С нежной краской желтой акварели.
Будет ли погода, непогода,
Струны осени уже во всю запели.

Осень 2000 г.


Рецензии