Архангел Михаил

Встретилась на днях, точнее 21ноября, со знакомой прихожанкой. Говорит, с праздником тебя, с  днем Святого Михаила. А я только, что была в лапах человеческой  грубости. Внутри нехорошие вихри летали в хаотическом порядке... Думаю, надо же какой контраст- одни орут, другие с праздником поздравляют и радуют. Повеселела.Рассталась с Галей, спешащей в храм на праздник.  И пока ехала на автобусе домой, родилось это стихотворение. С обидой справилась. Слава Богу, я промолчала, не ответила гневом на гнев, сдержала себя  утром. На повторную встречу с этим человеком, через три часа,   шла спокойная. И чудо свершилось- тот человек улыбался мне. В нем совершенно не было зла.  Спасибо прихожанке Гале, что увела мои мысли. Спасибо поэзии.  Сама себя хвалю,  что не начала эту  войну. С  Божией помощью одержала победу над своими эмоциями.
                ***

Живительной водою напоил
Мои воспоминания- архангел Михаил.
Уходит горечь, исчезает грусть.
Любовью светлой очищаюсь
                и молюсь.

Молюсь за всех, кого я встречу на пути.
Спаси их Господи! За все грехи прости!
Пошли им Боже неба благодать.
 Дай крылья сильные  и научи летать.

Направь шаги их к свету. Сбереги.
Пусть сгинет тьма. Не оступиться-  помоги.
Пусть груз забот спадет  с усталых плеч.
Пусть злу преградой станет твой священный меч.


Рецензии