***

То ли осень несёт мне пургу,
то ли снится, - так бабье лето играет в снежки...
То ли ты, запечатав сургуч
той прохладой глубокой, хоронишь стежкИ,
обронивши ресницы в сугроб.

Снова, снова снега мне стегать без напёрстка
снежной бабе салоп в гардероб.
Да, трёхпалой гадалки поверить ли толкам
в тот спасающий гелиотроп?

Но которую ночь мне тревожно, с луной
насквозь в  лужицу вмёрзшей, без сна,
как в сеансе лунатик, с засохшей слюной
и постельная крошка черства.

....... продолжение следует......


Рецензии