Сквозь сон

Снова ночь, и затихают звуки.
И при свете маленькой свечи,
Я пишу, как тяжело в разлуке.
И как ветер в окна мне стучит.
—-
Я пишу, как радостно и грустно.
Что дожди, а может быть снега...
Что на сердце почему-то пусто,
И как речка разделила берега.
—-
Что склонилась ива над водою,
Что прекрасен утренний рассвет.
Что иду за яркою звездою,
И про то, как солнце дарит свет.
—-
Днём тебе пишу, а может ночью.
Ну, а может, даже не тебе...
Я пишу, как сердце моё в клочья,
И как благодарен я судьбе.
—-
Я пишу, как лес теперь прекрасен,
И про то, что журавлиный клин...
Первый лёд на озере опасен,
И пишу о том, что не один!

Мысли в голове плетут узоры,
Их мне так непросто разобрать.
Я как Сизиф,снова с камнем в гору,
А потом он вниз летит опять.


Рецензии