две встречи

Ночь  скулит  щеночком  брошенным.
Побледневшая  Луна...
Маскирует  диск  ей  скошенный
Грозовая  пелена.

Дождь  устало  с листьев  капает.
Сад.  Парфюма  аромат.
Грусть вползает  тихой  сапою
В  расцветающий  наш  сад.

На  дворе  погода  портится,
Дождь  шумит.  Грустит  душа.
Лезет   рифма - слово  Хортица-
Неглагольнохороша.

Ночь  скулит  щеночком  брошенным.
В  облака  ушла  Луна.
Патефоню  песни  Трошина
У  раскрытого  окна...
..............................
Просыпаюсь - снег, метелица
Куролесит  за  стеной,
Ошарашен  - и  не  верится,
Что  встречался  я  с  весной.

      2018 г.


Рецензии
Вот это даааааа....!
какие стихи хорошие! Классически правильные и неповторимые!
Молодец!

Валентина Трыкина   14.02.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!!!

Анатолий Милютин 2   16.02.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.