Мальчик кошку пнул жестоко

Мальчик кошку пнул жестоко.
Подошёл к нему отец,
Но не стал бранить без толка,
Разрушать союз сердец,
А спросил вполне спокойно,
Хоть в душе и бушевал:
"Ты считаешь, что пристойно
Бить того, кто ростом мал?
Перед сильным кто робеет,
Кошек бьёт или собак,
Тех, кто меньше и слабее,
Сам - трусишка и слабак".
Хладнокровия хватило
Не ругаться, не кричать,
Объяснить: дана нам сила,
Чтобы слабых защищать.


Рецензии