костер

Засеяло тёплое лето?
В душе раздувая костёр,
Морошку да клюкву по свету,
Расставив средь тундры шатёр.

Пусть север развеет печали.
Под сенью далёкой звезды.
А ветра поток долгожданный.
Меня отведёт от беды

Пусть Обь мои смоет волненья,
За отблеском водных зеркал
Заката и гор отражение,
Где в тундре рассвет повстречал.

Вернусь на юга я едва ли,
В свой наспех сколоченный .
дом.
Там будут мне видеться дали,
Озёра укрытые льдом.


Рецензии