Белогвардейский вальс

БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ ВАЛЬС

Укрылись саваном поля ,
   Вальсирует метель ,
Вздыхает русская земля ,
   Ей грезится апрель . . .
Но время вспять не повернёшь ,
   Придётся ждать весну ,
Ты ожиданием живёшь ,
   Ты чувствуешь вину . . .

Я помню наш прощальный бал ,
   Я помню блеск очей ,
С тобой , прощаясь , танцевал
   Под ржание коней .
Вздыхала ты : " Не покидай
   Меня , поручик мой ! . . "
А я , внимая вой да лай ,
   Простился под луной .

Злой рок судил мне воевать ,
   Лилась в России кровь ,
Брат брата должен убивать ,
   Знать , канула любовь . . .
Силён , безумен сатана ,
   По нраву кровь , кумач ,
Страшна гражданская война ,
   Повсюду - стон да плач . . .

В полях убитых , Бог , не счесть ,
   Марает кровь погон ,
Но есть , Господь , Россия , честь ,
   Молитвенный есть стон .
Погост . Убитая княжна ,
   Скорбит девичий крест ,
Кумач - гражданская война ,
   Казнит кумач невест . . .

Укрылись саваном поля ,
   Вальсирует метель . . .

25 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии