Шахматы

              ШАХМАТЫ

О! Как мы зависимы перед судьбой!
Зациклены в весьма сомнительной сути,
Как пешки идем мы до края игрой,—
Коварный расчет та игра не осудит.

Невинны фигуры способностью быть,
На поле нести план дотошный и тошный,
Задача проста: все ходы перекрыть
В надежде на ход противника ложный.

О! Как мы зависимы перед судьбой!
Завязаны нитями душ мы незримыми,
От клетки до клетки не знаем покой,
И будем то милыми, то вовсе презренными...

25.11.18.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.