Проклятый пес души моей, когда же

Проклятый пес души моей, когда же
Избавлюсь я от муторных речей?
Проела плешь твоей осанки важность
И тошнота озлобленных очей

Ты, как змея, сжирающая хвост,
Когда-нибудь и впрямь себя проглотишь.
Ты ростовщик, забывший денег рост,
Ведь обанкротишься, иль этого и хочешь?

Ну. что ж, давай, я поводок спущу
Бежи, ломись. Не тороплюсь по следу.
Я без тебя, быть может, клад сыщу,
Но ты опять ведь прибежищь к обеду...


Рецензии