Никто не станет спрашивать...

Никто  не  станет  спрашивать,   никто:
Зачем  крадутся  тени  коридором
Примерить  твоё  светлое  пальто,
Изношенное...  Жду  поимки  вором!

Во  все  глаза  гляжу...  Мрак  темноты,
Изобретая  новые  признанья,
С  нездешним  миром,   кажется,   "на  ты",
А  мне  смотреть  на  это  -  наказанье!

И  я  кричу  придушенным  теням,
Не  замечая,   как  чернеют  кисти,
Что  тьма  грозит  моим  счастливым  дням,
А  страх  на  части  рвёт  остатки  мысли...

Твой  сон  продлён  на  тысячу  веков,
Но  ты  и  в  нём  сегодня  уходила...
Пальто  в  прихожей  светлое  -   Любовь:
Ты  до  меня  его  изрядно  износила!




          25.11.2018г.   
 


Рецензии