Мокренький стих

 Дождик льет как из ведра,
Вымокла природа!
Первый день всего идет,
А как будто годы!
Глянь, на мокреньком дворе
Мокрые дровишки
А на мокренькой траве
Мокренькие шишки!
А за мокреньким забором
Мокренькие люди!
Ну а вдруг да этот дождь
Еще завтра будет?
У детсада во дворе
Мокрые дорожки.
О штаны ребеныш трет
Мокрые ладошки!
Вереницею летят
Мокрые машины.
И как новые блестят
Мокренькие шины.
Пробежала по двору
Мокренькая кошка.
Наблюдаю я за ней
Из мокрого окошка!
А за кошкою бежит
Мокрая собака.
Зря собака не бежит,
Значит будет драка!
На заборчике сидит
Мокрая ворона
И добыча в клювике-
Вроде макарона!
И сижу,жалею я
Тех, что за окошком!
А пойду ка я во двор-
Вымокну немножко!

    08.18г.


Рецензии