Продажа Йосифа

Не иллюзия покоя,
Но работа над собою.
Точность важного настроя,
Пробуждать в себе любовь.

И, достигнув результата,
Отказаться от зарплаты.
Не достоин я награды,
Не прошу, брат, бог с тобой.

Нет, не надо ненавидеть.
Не хотел я вас обидеть.
Не повинен, что в зените
Солнце тянет мне лучи.

Не горжусь, но вас люблю я,
Не сердясь и не ревнуя,
Вам пою и вам дарю я,
Палачи и богачи.

Не просил вас улыбаться,
Пусть не двадцать – мне семнадцать.
Не желал я притворяться
Ни снопом и ни звездой.

И не властен я над снами,
Над стихов своих словами,
Что даруют мне ночами,
Где я вижу вас с собой.


Рецензии