Каждое мгновение

Стр.-379-.

КАЖДОЕ  МГНОВЕНИЕ.
Каждое  в  жизни  мгновение 
Мысли  о  Непреходящем  –
Вводит  нас  в  Измерение  –
Действительности  Настоящей.

Но  очень  своё  мешает,  –
Особенно  очень  личное.
Ведь  в  нём  легко  утопает  –
И  самое  необычное.

Надо  умерить  звучание  –
Всего,  что  не  от  Нас
И  что  не  связано  с  Нами,  –
Начните  прямо  сейчас.

Дух,  что  покинул  тело,  –
Так  далеко  устремляется,
Что  нет  до  земного  дела,  –
Ведь  жизнь  земным  не  кончается,
А  дальше  в  Мирах  продолжается.
И  нет  даже  думать  желания  –
О  жизни  земной  Сознания.

То,  что  всецело  когда-то
Захватывало  Сознание,  –
Перечеркнёт  дата  –
Посмертного  существования.

Но  станет  нам  больше  известна  –
Надземная  схема  вещей,
Где  очень  малое  место  –
Для  личных  мирков  людей
В  Пространстве  Миров  Без-крайнем,  –
Вечном  и  Непознаваемом.

Кончится  сказка  земная  –
Жизни  отпущенной  мерой.
И  только  Сверх-личное  станет  –
Духа  активной  сферой.

Надземного  Мира  Действительность  –
Раскроется  перед  нами
Ярко  и  убедительно  –
Всеми  своими  цветами.

Несут  устремления  Крылья  –
До  той  высоты  Сознание,
Мысль,  которой  достигла  –
В  жизни  земной  Испытании.

Ибо  в  Сфере  Надземной  –
Мысль  –  двигатель  Огненный,
Жизненный  и  Сокровенный,
Как  и  во  всей  Вселенной,  –
А  потому  –  особенный.

Каждая  Мысль  –  магнит  –
Для  Сферы  только  «своей»,
Которой  Душа  созвучит,  –
Касается  всех  людей.

Мыслью  своей  мы  отмеряем  –
Долю  свою  земную  –
И  в  Надземном  существовании.
Про  жизнь  говорим  Иную.

«Царь  мыслей  и  раб  мыслей  своих»  –
Живут  их  утверждением.
Но  жизнь  отличается  их,  –
Как  Взлёт  и  в  Бездну  падение.

Мысли  –  спутники  наши,
Что  с  нами  идут  до  конца  –
Жизни  земной  и  дальше,  –
Об  этом  стучат  Сердца.

Лишь  овладевший  Мыслью  своей  –
Свободен  в  Надземных  Сферах
Во  всех  немыслимых  мерах,  –
Что  верно  для  всех  людей.


Рецензии