Скорлупа

Скорлупа белоснежная пятнами красными
         этою ночью пьяной покрылась
И красила следами же редкими робко,
                стесняясь
Коль ветер вчера в поле плясал
   Аль песни пел иль смерть зазывал?
Ведь значит деревья кривились
      Мягкими ветвями своими,
Когда им злобная ведьма косою
                не острой махала,
А птенцы свою жизнь начали
             стенки тонкие раздробив..


Рецензии
"А птенцы свою жизнь начали
стенки тонкие раздробив..."

"Кто готовит ворону пищу,
Когда его птенцы взывают к Богу о помощи,
Когда они бродят, не находя пропитания?"

(Библия. Иов 38 глава)

Виталий Мельник   10.10.2019 04:00     Заявить о нарушении