Стол сосновый струганной

Когда не нужно утром на работу,
Не нужен телевизор, интернет -
Мой дом, мой сад, обычные заботы:
Подворье, накормить свиней, курей..

Не нужно ждать, когда придет суббота,
Заслуженной свободы, выходной.
Я радостный вхожу всегда охотно,
В рассвет, в мой день, всегда дышу сосной.

Готов колоть дрова, топить печурку,
К удобствам во дворе на склоне лет,
Люблю кролей и старую буржуйку,
Не променяю город на зверей.

Мой пёс мне благодарно лижет руки
И я свою судьбу благодарю -
Не пью и не курю, с тоски и муки,
Не вою, и напрасно слез не лью.

Течением свободным и неспешным,
Теку с рассветом медленно в закат,
Я рад весенним, звонким, водам вешним,
Снегам обильным и морозам рад..

Весельям шумным, и дешёвым ласкам
Не отдаюсь, далёк от мишуры,
Набью с морозом свежиной колбаски,
Ждет стол простой из струганной сосны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.