Вот так просто вылезу из снов

(Для чего предписан мне покой? Резать по живому, вот рутина, Образы текущие рекой, Мыслей переполнена плотина.)

Шариками ртути раскачусь,
Градусник встряхнул без сожаления,
У знахарки чокнутой лечусь,
Не ума, а мыслей воспаление.

Разолью по чашам божий гнев,
Верю плохо даже в предсказания,
Ясли для рождения и хлев,
И распятья только для лобзания.

Сладкого хочу, поем халвы,
Часовые сменятся в палатах,
Не успел чихнуть, вошли волхвы,
В серых и застиранных халатах.

Ухну громко, позывной совы,
В процедурной скрылись санитарки,
Через край затянутые швы,
Мелкие колеса как подарки.

Руки зашивающие плоть,
Не трясутся, значит в равновесии,
И с иконы подмигнет господь,
Мне почтенье выразит процессия.

Вот так просто вылезу из снов,
Просыпайся! -просит голос женский,
Анестезиолог будь готов!
Замысел развалится вселенский.

25.11.2018г. сергий генн

Шлюзы в одночасье не открыть, Доктор настоятельно не просит, Эту боль так хочется забыть, Половодьем крышу точно сносит.


Рецензии