Нас как улицу мяли, топтали

Нас как улицу мяли, топтали
Подошвами били, шиной колес
Крупной солью жажду усыпали.
Горб сомнений как же ты подрос.

Нес выправили, сделали другими
Не теми что когда-то родились.
Так снега первого ликует имя,
А ноздреватый снег, забыв ту высь

Вдруг вспоминает первый день творенья
Мы все зачем-то, где-то родились.
Нас окружало лиц прекрасных пенье
Куда ж, вы, делись? Жизнь ребенка - риск.

Рискнув спустился снег, рискнув - родились мы,
Пускаясь в вечный бег за зрелостью зимы.
Дойдем ли не дойдем, но бодренько спешим.
Как быстро тает лед случайной льдинки - жизнь.


Рецензии