Скалозубам

   "Мышка, мышка! Возьми зубик, дай мне другой!"
          (детское заклинание)

Феям зубным доверяясь не шибко,
С мышек простых начинаю свой стих:
Детям не стыдно щербатой улыбки,
Вырастут новые зубки у них.

Только не всех очарует к финалу
Ровная прелесть жемчужных оскалов –
Сколь ни крепите эмаль эликсиром,
Кариес-мышь выгрызает в них дыры.

И зубоскалам совсем не до смеха,
Если закованы зубы в доспехи.
Их потеряв, примиритесь заранее:
Спите в постели, а зубы – в стакане.

Что мне добавить ещё напоследок
Тем, кому дороги зубы к обеду?
В царство теней уходя втихомолку,
Суньте в карман. Не забудьте на полке!

15/11/2018


Рецензии