Влюблённые в пожар

Влюблённые в пожар
Подкуривают лёгкие - слезами.
Какой бы сталью не обволокло снаружи,
Внутри - незащищён.
Мираж сверхчеловека на земле
Снарядом с неба - поражён.
Броня - в огне.
И ты в броне горишь.
Но не сгоришь.
Подкуривают лёгкие - слезами -
Влюблённые в пожар.
Замотаны клювы бинтами.
Но держит их запорошённый храм
Непепелящимися сквозь века
Мечтами.
Их претворением
Сквозь прах и гар.

И обожжённые до челюстной корзины
Пожар примерившие -
Не боятся жар.
- Найдёшь огня?
Кусок бинта чуть опалён.
Но ты, возлюблённый пожаром,
Затянувшись гаром,
Выглядя кошмаром -
Не сражён.
Снаружи сталь
Внутри образовалась.
И слёзы - из воды стали огнём.
Подкуриваешь
духовые пазы
Огневым дождём.


Рецензии