Что сожалеть?

Что сожалеть о возрасте преклонном,
И вспоминать прошедшие года?
Всё  так же вижу небо, что бездонно,
И восторгаюсь так же, как тогда.

Всё так же звуки музыки чаруют,
Пленяет так же красотой рассвет...
Всё так же я вопросы формирую
И нахожу, как правило, ответ.

И материнскую заботу проявляю,
К родному сыну, а теперь и внук...
Покоя, как и прежде, я не знаю,
Становится всё громче сердца стук.

И радует общение с друзьями -
Намного старше и моложе в двадцать лет...
Душа, она ведь возраста не знает,
Ей измерением -  любви взаимной свет.

А что уйду, так кто же не уходит?
Вернусь и вновь закружится спираль.
Как солнце: то заходит, то восходит,
Расписывая новую гризайль.*

                Гризайль - техника рисования
                маслом, акварелью, гуашью.

      Астрахань, 25 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.