Осенняя даль голубая...

Осенняя даль голубая,
И птиц улетающих клин;
Исчезнет последняя стая,
В просторах бездонных
                глубин…

В золоте листьев, опавшим,
Струится медовый свет дня;
И небом, на воду упавшим,
Стрясётся глухая хлябь,
                дна.

И эта скука не в тяжесть,
Легка, как сухая доска;
На душу мятежную ляжет,
Заблудшей надеждой,
                тоска…


Рецензии