Ты не узнаешь края родные...

Ты не узнаешь края родные,
Так давно ты дома не бывал –
И березки эти золотые,
И пруда серебряный овал.

Все тебе как будто помельчало…
Что ж, мы сами выросли теперь,
И какой-то низкой сразу стала
Старая родительская дверь…

И кусты сирени в палисаде
Разрослись, царапая окно,
И с укором ходики в окладе
Тормозят ушедшее давно…


Рецензии