выбоина в груди

сосчитай до ста, сердце моё,
и уходи.

от этой любви выбоина в груди,
от этой любви немеют руки,
от этой любви все знания о разлуке,

о её первобытной форме.

уходи, сердце моё,

вдоль по платформе,
в страну цветущего кипариса.

где прекрасны все лица, всё цветение и зверьё.

и ты увидишь, сердце моё,

как реки, вышедшие из берегов,
вернутся в русло,
как боль выстроится в ряд огоньков и станет искусством –

люби, почитай и смотри.

...

до ста, сердце моё,
сосчитай

и замри.


Рецензии