Одесса, как жена, молода R

Neivanov(у) - Ivanov

   реплика Одессита

                Когда-то Меннер особняк без слов в Одессе выстроил...

С деньгами в Одессе всегда хорошо,
А с шуткой, как с кладью ручною:
- Ты Рабиновича ишо
На полку положи с собою!

И на трамвайной остановке
С ручною кладью не зевай:
- Одесса - закоулок ловких,
Как Гёте, в щёлку пролезай!

А ежели припомнил Блока,
Любимца звуковой волны,
То по Приморскому потоку
От Думской...(кроме выходных).


Рецензии
Думается мне, она всегда останется молодой, кокетливой и привлекательной. Ей легко обаять и юнца, и старика. Скажет что-то смачное на Привозе, и дальше пойдёт себе зазывно покачивая бёдрами домов...

Neivanov   25.11.2018 10:34     Заявить о нарушении