Вышло так

Вышло так, что мне пришлось поездить
По далёким бедным деревням.
Долго в них я не был – всё проездом
На машинах, лодках и санях.

Там я научился кушать рыбу.
Потому что окромя её
На столе на празднично накрытом -
Лишь картошка, хлебец – всё своё.

Рыбу брали ту, что шла на нерест –
Как в курью зайдёт косяк язя –
Враз бежали дружно в той манере,
О которой не сказать нельзя. –

Млад и стар - все срочно шли на берег,
Чтоб добыть еду себе на год,
Ведь питался одной рыбой Беринг –
Так теперь питается народ.


Рецензии