Предзимнее счастье

Небо ласковое синее
Оперяется снежком.
И скребётся тишь предзимняя
В ночь морозным коготком.

Каблучки стучат весёлые
По дорожке голубой.
А навстречу – ветки голые
Чуть прикрыты бахромой.

Ах ты, счастье моё нежное,
Взгляд медово-золотой!
Мёрзнут парки редко-снежные,
Им – не то что мне с тобой.

Мне ничуть не замерзается,
Только щёки – маков жар!
И с орбиты осыпается
Первых звёзд несметный дар.

Прокричу я в даль волшебную
Наши птицы-имена!
Знай же, знай, моя Вселенная:
Я лечу, я влюблена!

По колено море кажется –
Аж захватывает дух!
И след в след за нами вяжется
Белый-белый снежный пух.

Все ресницы в нежном инее,
Словно в изморози снов.
Счастье юное предзимнее –
Беззаботная любовь!

24-25 ноября 2018 года 00:04


Рецензии