До капли...

Зеркально отражённая водой,
Склонилась над рекой седая ива,
Как кто-то в лёд врастает бородой.

Течение  реки уже лениво-
На отмели зимуют катера,
На берег улеглись рыбачьи лодки
И ей остекленеть пришла пора
До капли, до кристально чистой нотки...


Рецензии