В чем сила, брат?

И осень поздняя, и ранняя зима
Объединились в воздухе морозном,
Объединились, как стихи и проза,
В разлукой недописанный роман.
 
Смешит бравурных маршей пустота,
Когда поймешь, что в них ни грамма жизни,
Что жизни меньше в глупом оптимизме,
Чем в шорохе опавшего листа.
 
И в чем паденье наше, в чем полет?
В чем сила, брат?  И в чем же наша слабость?
И почему горчит с годами сладость,
А  горечь молодости сладкая, как мед?

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
НИКОЛАЮ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   07.04.2020 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.