Лицемерие

Ходить с ножом в спине мне неудобно.
И, если честно,сложно угадать,
Кому, когда и где будет угодно
Всадить с размаху мне по рукоять.

С людьми схожусь легко, не доверяя
Особо чаянья мои.
Скрипя зубами, прочность проверяю,
Скрывая выводы свои.

По-настоящему мне близких очень мало -
Они верны и дороги до слёз.
Их Жизнь, не я, на верность проверяла,
Им задавая риторический вопрос.

Снаружи я открыта, улыбаюсь
И запросто вступаю в диалог.
А под бронею сердце вновь скрываю,
Чтоб ранить его кто-нибудь не смог.

Возможно, это лицемерие и есть.
Мне жаль, но все мы носим маски.
И всем скрывать конечно же что есть,
Особенно предчувствуя опасность.

Я лицемерить хитро не люблю
И преимущественно жестко поясняю,
Что искренне дружить я не смогу
С людьми, что за спиною осуждают.


Рецензии