Зима ускорила свой бег

Зима ускорила
             свой бег,
И с неба сыплет
           белый снег.
Висит фонарь
        в ночи глухой,
Покрытый  шапкой
             снеговой.

От ветра он
       слегка скрипит,
А город тихо,мирно
                спит.               
Сквозь пелену
      во тьме просвет.
Его даёт
        фонарный свет.

Всё тише падают
             снежинки,
Ночные
      бабочки-пушинки.
Слетелись стайкою
              с небес,
Засыпав белым
           спящий лес.
25.11.2018г.Дивногорск.            


Рецензии