журавль

из-под моих ног
медленно уходила земля.

все каньоны, континенты и фьорды.

вырасти во мне журавля,

чтобы крылья огромны и твёрды,
чтобы тело не ощущало ударов.

я взлечу выше солнца,

где я влюблён,

выше человеческих нравов,
что пленили меня будто в клетку,
в которой я ослеплён.

вырасти из меня журавля –
птицу,
что умчится, не зная о боли.

...

и я забуду, что ты, любя,
так бессовестно,

лишил меня воли.


Рецензии