1 На Колокольчике

Сижу сейчас перед обрывом -
Какой чудесный всюду вид!
И думаю о всем красивом,
Покой в душе моей царит.

Неспешно ветер с поля дует,
Над милой родиной моей,
Воображение рисует
Поэзию сентябрьских дней:

Недавно было все зелено,
Цвела любимая земля.
Осыпались густые кроны,
Листвою землю утепля.

Роняет в воду листья ива,
От веянья холодных дней.
Засохла жгучая крапива,
Колючки выпустил репей.

Так все меняется, что живо,
Сменил окраску и листок.
Поля пустынны, сжаты нивы,
Зерном наполнился мехток.

Из яблок сварено варенье,
И ждем морозы, вьюги, снег,
Про все пишу стихотворенье -
Простой ельцовский человек.


Рецензии