Рваная луна

Рваная луна в окне повисла,
       Смотрит, неуёмная, сквозь ветки.
Мне не спится, ты хоть «раком свистни»:
       Как тут спать – ласкаю плечи Светке.

Ах, соседка! Муж твой был мне другом,
       Но и ты, но не подругой вовсе!
Крыша «съехала», и голова, что крУгом,
       Он – за дверь: ты – сорвалАсь, курносая.

Что ж ты так?! Как не было и друга…
       Я любил безбожно, совсем юным,
Так  страдал и думал – недотрога,
       Ждал – вот-вот…  Глотая молча слюни.

А потом, внезапно – твоя свадьба:
       Все – учиться, а тебе вот, замуж.
Так поспешно /как красиво платье!/,
       Просто  «время поджимало», да уж!

Моё сердце вдребезги разбилось:
       Долго штопал, залатал, где – склеил.
Там, где ты – оно всегда кружилось:
       Ореол фантазий – страсть острее!

А ночами не спалось и вовсе,
       Окна дома вашего темнели…
Расцвела, красивая чертовски –
       Изводила! Я ведь стал взрослее.

Вот, случилось… Почему нет счастья?
       Пустота и боль разочарованья:
Если с ходу ты смогла отдаться,
       Безконтрольно, знав меня едва ли…

Выпил всю: исчезла моя жажда.
       И любовь была ли – сомневаюсь.
В одну реку не войдёшь ведь дважды.
       Не уверен, – надо это другу. Каюсь.

Рваная луна в окне повисла,
       Смотрит, будто режет, через ветки.
Я действительно мечтал отдать пол-жизни –
       Поцелуй сорвать. Ах, Светка-Светка...*

                © Павлина Вальковская

* Написано от мужского имени.


Рецензии