На то и есть календари...

Так много чтимых дат в народе,
Что не хватает на них дней.
Растут, как зелень в огороде...
Несут то радость, то мигрень.

На каждом отрывном листочке
Настенного календаря, -
Одна, две, или больше строчек
О датах, что забыть нельзя.

Купив настенный, новогодний, -
Пополнил рядом личных дат
Родни моей и близких. Сводней.
Всем тем, что помню наугад.

Мелькают чередуясь сутки...
А даты, что в календаре, -
Переполняют нам желудки
Едой, что свойственна поре.

Приносят радости, печали
Мелькающие в жизни дни.
И, чтобы дат не забывали, -
На то и есть календари.


Рецензии
"И, чтобы дат не забывали, -
На то и есть календари." —

Точно!
Хорошее стихотворение! Напомнили, что надо купить календарь.

С уважением и улыбкой,

Нина Семушина   25.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   27.11.2018 07:20   Заявить о нарушении