Смерть пейота

Рос себе мексиканский пейот,
Никому, ничему не мешая,
Но беднягу нашёл идиот:
Лофофорова доля такая.

Вырвал с корнем его дурачок,
Погрузил, улыбаясь, в котомку.
И засох розоватый цветок,
И от горя рассыпался, ломкий.

Но не венчик тому колдуну-
Дураку нужен был до зарезу:
Опоил он барто не одну,
Погубил не одну поэтессу.

И из рода индейского в род
Переходит предание это,
Как погиб мексиканский пейот,
Погубив заодно и поэта.


Рецензии