Время

                Л.Г.В.

Взять и выпорхнуть из родного гнезда,
Махнуть по странам и континентам,
Увидеть малые города
В титрах большой киноленты.
Услышать гул многоликой толпы,
Такой разноцветной и разноязыкой,
Понять, что едины столбы и столпы
Истории страшно великой.

Рушатся горы и города
В безлюдье брошенных миль,
И ты не вернёшься сюда никогда,
Летящий степной ковыль.
Лети над полями, над мокрым лужком,
Лети сквозь пустыню, иди пешком…
Рвёт ветер рубаху и ворот,
Ты хочешь вернуться в город?!

Время странствий и перемен,
Время –  стремглав и вскачь.
Хлипок самый крепкий кремень,
Жидок чугунный тягач…
Время – известно – не повернёшь,
Ржа разъедает железную маску,
И всё, что ты выдумал, - честная ложь,
Лишь жизнь - правдивая сказка.
               
25.11.18
Рисунок В. Губарева


Рецензии