Радио Эускади или верните радугу детям

                см. мои предыдущие публикации в блогах:               
                Avtor.net: http://avtor.net/page-id-72152.html
                Livejournal: https://irinalevi.livejournal.com

                см. также версию на испанском:
                http://avtor.net/page-id-72153.html

                перевод моей публикации с испанского языка

Мне нравится Радио Эускади*. На работе я далеко не всегда могу находиться у компьютера, чтобы общаться с моими баскскими друзьями. И тогда радио заменяет мне настоящего друга. Я думаю, что радио позволяет многим людям за пределами исторической родины сохранять невидимую связь с далекой Страной Басков. Также дома, занимаясь домашними делами, я тоже слушаю радио и радуюсь этому далекому голосу родины моих предков, что были баскскими евреями. Я горжусь моими предками и по этой причине для меня очень важна моя замечательная семья. Семья — это ячейка любого государства. От того, насколько крепка каждая семья, зависит будущее страны. Очень важно, чтобы в каждой семье уделялось должное внимание старым традициям и использовался родной язык, являющийся основой национального самосознания народа. Надо учить исконно родной язык, соблюдать старые традиции. Мой муж также считает, что это очень важно, т. к. по его мнению только от этого зависит стабильность моральной и социальной жизни людей. Я полностью согласна с его мнением, но добавлю, что старые традиции надо прививать людям с самого детства. Очень важно уделять должное внимание правильному воспитанию детей. Тогда мужчины будут вырастать настоящими защитниками своего Отечества, а женщины будут прекрасными матерями. Прежде всего у каждого ребенка должны быть нормальные мама и папа, а также мирное небо над головой. Любая нормальная мать должна понимать, что стремление к мирному небу — как амулет против зла. Взрослые люди, пора прекратить размахивать цветными флагами. Это против старых традиций. Такого не было в старые времена. Надо бросить цветные флаги ради нормального детства детей. Верните радугу детям!

Irina Levi
________________________________ __ _________________________________

*    Радио Эускади (Radio Euskadi) — популярная радиостанция Страны Басков.
      Euskadi (также Euskal Herria) — название Страны Басков на баскском языке.
      Страна Басков (баск. Euskadi, исп. Pa;s Vasco), Эускади, Баскония —
      Автономное Сообщество на территории Испании. См. материал в Википедии:
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Страна_Басков 
________________________________ __ _________________________________

на фото: я


Рецензии
Молодчина, Ирина! Поддерживаю тебя на все сто процентов! Крайне важно помнить об исторической родине, каковая может быть и не одна, а две, и даже три, ведь предки человека могли проходить не по одной земле на нашей планете. Твоя преданность твоим древним корням прекрасна и она не может не вызывать восхищения, ибо в равной мере ты уделяешь внимание как Израилю, так и Стране Басков.

Валентин Валевский   25.11.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Валентин. Для меня очень важно рассказать о Стране Басков, ведь очень немногие за ее пределами знают, к примеру, что под именем Эускади (Euskadi) или Эушкаль Эррия (Euskal Herria) понимается не только отдельная Автономия (Автономное Сообщество) в Испании, но также историческая область, которая включает в себя как саму Автономию с этим названием, так и Автономию Наварра (в той же Испании), а также баскские земли во Франции.

Ирина Леви   25.11.2018 11:12   Заявить о нарушении