Ты показывала мне...

Ты показывала мне, как слизывает волна
Имя твое, ловко выведенное на песке
Носком ботинка и наподобие сна
Исчезающее на глазах вдалеке.

Бутылка вина, воткнутая по фэн-шую в песок,
Смотрела Пизанской башней горлышком вверх.
С наклоном в сторону, именуемую Восток:
Хранителя человеческих странностей и вер.

И только следы ботинок на берегу,
Недосягаемые для холодного языка волн,
Удалялись в сторону, противоположную дураку
Под негромкие всплески, напоминающие стон.


Рецензии