Строками вдохновлённого Поэта Небо водит

“Из тонких нитей кружева творенья
В сиянии природной красоты.”
      (Есения Волковинская)

Сонет

Из тонких нитей Слов Небесных, чистых,
Что тянутся к влюблённому Поэту,
В нём возникает масса строк лучистых,
Как отраженье внутреннего Света.

И дышат Божества присутствием все строки,
(Любовь Поэта вся тому причиной),
Поэт для песен для своих угадывает сроки,
Описывая жизнь и вдохновенно и картинно.

Строками вдохновлённого Поэта Небо водит,
Подсказывает строки неизменно Бог,
Над ним лишь Божьи мысли верховодят,
Чтоб в жизни в этом он другим помог.

В сиянии природной Красоты
Поэта все и мысли, и мечты!

(Парафраз на стих Есении Волковинской http://stihi.ru/2018/11/24/6303 )


Рецензии