Власть и деторождение

Власть озаботилась проблемою большой,
Поднять рождаемость она в стране желает,
Об этом думать нужно с трезвой головой,
Баланса в демографии нам явно не хватает.

Естественный отбор ещё никто не отменил,
Одни рождаются на свет, другие умирают,
Мат. капитал пока рожать не  вдохновил,
Что делать с этим, наша власть  не знает.

А без детей семья не может быть семьёй,
Семь Я и  лишь тогда есть чем гордиться,
Чтоб жил в достатке муж с одной женой,
И стимул был у них в любви плодиться.

Муж должен быть кормильцем, головой,
Жена его очаг хранить, рожать детишек,
Нельзя семье быть за прожиточной чертой,
И голодом морить девчонок и мальчишек.

Семья должна уже сейчас комфортно жить,
Иметь свою квартиру или дом просторный,
Чтоб справедливости своих детей  учить,
Бюджет семьи иметь вполне достойный.

Родившим  трёх детей помочь купить авто,
Причём без грабящих кредитов и процентов,
Что  станет предпосылкой появления рывков,
Деторождение в любви, без сантиментов.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
Рада видеть Вас на своей странице! Спасибо огромное за стихи! С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   09.12.2018 06:46     Заявить о нарушении
А я рад знакомству с неравнодушным человеком. С ответным уважением.

Юрнест Алин   10.12.2018 06:11   Заявить о нарушении
Спасибо! Солнечного Вам настроения в любую погоду!

Анна Васильевна Шалыго   10.12.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.