Склонилась матушка над зыбкою сестрицы

  Тому времени, нашей стране, нашему детству посвящается

Туман осел, в нем пажить опустела
С ветвей безлистых сном вспорхнули птицы
Там осень мается с листвой по скверам
И дождь алмазами в твои ресницы.

Читаю стих про Кубу и фиделя
Алеют галстуки и шум игры зарницы,
Там горн звучит и клятва пионеров
Да стонет радио от голоса певицы.

И все не хочет доказаться теорема
За партой той  все шелестят страницы,
А каждый день, как новая премьера
Расшиты бисером девчонок рукавицы.

Весна бурлила все вокруг кипело
Всходили зеленя в полях пшеницы,
Кино ковбойское, блеск револьвера
Канкан танцуют бойкие девицы.

Подснежники тех лет, снега белее мела
Разносят чай в вагонах проводницы
И зайчик солнечный бежит по стенам,
Склонилась матушка над зыбкою сестрицы.

       ноябрь  2018


Рецензии
Красиво и душевно написано!Читая,ясно представляешь,дождь алмазами в ресницах,
Зеленые поля,на стенах солнечный зайчик,младенец в зыбке!
Спасибо! Всего самого доброго!

Мария Махонич   16.07.2019 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию на стих!
Успехов и удач в творчестве!

С уважением

Гущин Николай   16.07.2019 18:17   Заявить о нарушении