Позовет меня снег...

Позовет меня снег.
Без тепла, налегке –
Поплывет мой ковчег,
В этой белой реке.

Там, где искры смолы –
На каурых стволах.
Светят звезды из мглы,
И забыты дела.

Он к себе позовет,
Как давно своего.
А меня – поведет,
Уведет от него.

Потому что, пока –
Я живу и дышу,
Мне тоскливо в снегах.
Я туда не спешу.

Позовет меня свет,
В странный мир – без теней.
Где не важен ответ.
А надежда – важней.

Где не нужно кричать,
Потому что – нельзя.
И умеют молчать,
Над обрывом скользя.

Где у горных вершин,
Не бывает опор.
И порывы души –
Не изгажены в спорт.

И, сорвавшись с тиши,
Превращающей в слух –
В этот мир поспешит,
Мой раздавленный дух.

Он над ним воспарит,
Бестелесным орлом.
И меня покорит,
Огорченьям назло.


Рецензии