Писательская грусть...

Писательская грусть
Не трогает сердца глаголом.
Её читают наизусть
Учителя по разным школам.

Расставляют графоманы
Точки над пустяшным И.
Пишут новые романы
Проигравшие бои.

Грусть кочует по страницам,
По корявой мысли скачет,
Отдаваясь черным лицам,
Дездемона-Меркель плачет.

Поздно плакаться вам, фрау,
Пригласив к столу ораву.


Рецензии