Что посеешь, то пожнёшь

Всем известно,
Что врачи
Крохоборы
И рвачи,

Есть конечно
Единицы,
У которых бы
Лечиться

Я хотел,
Да к ним попасть,
Лучше заживо
Пропасть,

Вот и я
Вроде скотины
Обхожусь
Без медицины,

Как от церкви
Отлучён
На погибель
Обречён,

Но живу
И существую
И люблю
Страну родную,

Жаль, конечно,
Что она
Ничего мне
Не должна

И права:
Я сам дурак,
Строил плохо,
Кое-как,

Водку пил,
По тюрьмам шлялся,
Эх, ни тем я
Занимался,

За гроши
Подмётки рвал,
Вот и старость
Наказал

И хожу теперь
И ною,
Что копейки
Я не стою-

Подводя
Судьбе итог,
В результате
Шерсти клок

И разбитое
Корыто,
Всё,
Теперь
Мы с нею квиты,

Ах, судьба моя,
Судьба,
Делу кажется
Труба:

Как трудился я
И жил,
То же эхо
Заслужил,

Виноватых
Не найдёшь,
Что посеешь,
То пожнёшь.


Рецензии